Сосбна Сабж.
Отправлено Сегодня, 11:45
[color=#fff0f5;]Играл тут 2 года назад, зашел недавно и обомлел - вместо 1500+ онлайна 300 человек. Что случилось-то, что я опять пропустил? [/color]
OFF GriffonHeart
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:17
По причинам, которые я пока не могу назвать, 20-ого августа мы потеряли доступ к нашему сервера в Дата-центре и до сих пор его не получили.
Я надеялся, что нам удастся быстро восстановить нашу Базу данных, однако этого не произошло и врятли произойдёт в ближайшее время.
Поэтому, официально объявляю, что 20-ого августа был полный вайп сервера.
Чтобы не огорчать всех вас, через пару дней после вайпа был поднят чистый сервер с нашими исходниками, которые у нас остались.
Да, конечно, мы виноваты перед игроками. Нельзя было хранить резервные копии на том же сервере, на котором работала База данных. Нужно было копировать на внешние сервера. Но ктож знал, что это может произойти...
Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации в будущем, мы делаем копии Базы данных на внешних носителях, в других Дата-цетрах.
Воспользовавшись ситуацией, наши не добросовестные конкуренты объявили акцию трансфера персонажей с Алдорана, предложили продать проект им и, получив отказ, решили добить нас DDOS`ом. Вы все это помните.
Спросите, а как же защита? Она была, но не справлялась с огромным потоком syn-флуда. К сожалению, новые методы защиты быстро развернуть тоже не удалось. Ядро операционной системы Linux, которое у нас стояло, морально устарело и никак не хотело обновляться. Несколько дней и ночей было потрачено впустую.
После того, как мы поняли, что дальше пытаться обновить ОС бессмысленно, было принято решение об аренде нового оборудования, установки свежей версии ОС и переносе проекта на него. В итоге мы получили около недели паузы. Однако, DDOS вернулся, с новой силой. Вскоре мы подверглись атаке, из-за которой нас просто выключал Дата-центр в связи с тем, что не мог принять на себя атаку такой мощности (более 16Гбит).
Поэтому нам пришлось подключить внешнюю защиту от DDOS`ов, в результате чего атаки удалось отбить (временно или постоянно, покажет время). Конечно, такая защита пагубно сказывается на пинге. Благо, пинг повысился не сильно и не должен влиять на игровой процесс.
Что дальше?
- Прежде всего, тысячи извинений игрокам. К такому повороту события никто не был готов, увы.
Дальше я официально заявляю, что приложу все усилия, чтобы Алдоран жил. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы получить копию БД и восстановить ваши аккаунты и персонажей. Однако, на это требуется время, понятия не имею сколько. Вопрос находится НЕ в технической плоскости.
- Все необходимые технические меры по дополнительному резервированию БД уже приняты.
- В ближайшее время мы запустим сервер WoD. Это новый проект с новым контентом. Надеюсь, ЗБТ и ОБТ пройдёт удачно.
Конечно, здесь будет взрыв пуканов с криками "лучше верните нам персов!!!". Заранее отвечаю: на данный момент это НЕ возможно.
- wotlk-сервера продолжат свою работу. Мы ждём новых игроков, возвращения старых и принимаем все возможные пожелания по новой жизни сервера после вайпа.
Новая жизнь в новом мире!
Скрытый текст
Собстно, нет ли желания пообщаться с администрацией об объединении. Сервер потерял более 90% своих игроков за 2 недели.