Среди песков, средь жутких скал
В пещеру меня голос звал
- Последняя запись в дневнике, найденном около Пещер Времени. Автор неизвестен
Потоки времени медленно струились над потолком пещеры. Если вглядеться в них, то можно увидеть разные картины - от будущего до далёкого прошлого. Голос оторвал взор человека от созерцания воплощённых потоков времени.
- Так что же привело тебя сюда?
Задал этот вопрос эльф, но человек знал, что перед ним бронзовый дракон в обличьи эльфа крови.
- Я хочу стать стражем времени.
- Ты человек.
- Я доказал, что я могу быть полезен. - нет ни гнева, ни других эмоций. Всё давно продумано.
- Ты доказал.
- Я хочу помочь.
Дракон ничего не ответил, лишь мельком посмотрел на человека и... растворился. Человек сел на землю. О да, ждать он умел. Тем более в Пещерах Времени было на что посмотреть... . Облики древних городов ночных эльфов, отображаемые в потоках времени. Или, например, этот интересный образ, где он де стоит около странного сооружения в центре Пещеры. Но этого явно не было раньше, и человек был в этом уверен. Значит, это будущее! Но как попасть к этому сооружению, если оно на возвышенности, а залаза рядом нету?
К счастью, рядом с ним находилась человеческая сторожевая башня. Забравшись на неё, он прыгнул в сторону часов и раскрыл парашют. Благо, законы тяготения работали даже в таком странном месте, как Пещеры Времени.
Приземлившись на ровную поверхность, он подошёл ближе к странному устройству. Три вспышки.
Слева возникло синее окно с изображением человеческого города. Судя по башням, это был Даларан. Но когда?
По центру, серым цветом сияло второе окно. Там виднелись лишь странный тёмный лес. Идей было много, но больше всего деревья напоминали Ясеневый лес.
Портал справа сиял красным цветом. Это был... горящий город? Странные изгибы зданий... . Уж не Луносвет ли это?
Рядом с человеком появился дракон в облике эльфа крови, и сказал:
- Тебе дан шанс. Каждый из порталов ведёт в прошлое. Ты будешь испытан, мы решим. Ты выстоишь - мы примем тебя. Ты дрогнешь - в лучшем случае всё забудешь. В худшем - умрёшь. Какое событие ты выбираешь?
...
- Я выбираю левый путь. Даларан, если не ошибусь. - ответил человек.
Бронзовый дракон в обличье эльфа крови лишь усмехнулся, и махнул рукой в сторону портала. Человек зажмурился, шагнул вперёд... .
Воздух пах цветами. Человек открыл глаза. Даларан - чистый и красивый город был прямо перед его глазами. Рядом возник дракон - в естетсвенном обличье.
- Ты помнишь, что случится с городом. - это был не вопрос, а утверждение.
- Помню. Архимонд разрушил его до основания.
- Разрушит. Через час.
- А мне что делать?
- Ты сам должен решить.
- И что именно я должен сделать?
Дракон усмехнулся, и исчез.
- Вечно с этими драконами так. - сказал человек. - Поди туда и сделай не знаю чего.
С холма открывалась прелесная панорама на город. Слева от него была видна Армия Кирин'Тора, наступающая на Плеть. Но куда направится?
Человек огляделся ещё раз, и принял решение.
- Я иду в Даларан. - сказал он.
Рядом с ним появились песочные бронзовые часы. Стоило в них вглядеться, он увидел число - 59. Видимо, стоило поспешить. Взяв часы, он побежал в сторону Даларана.
Ворота Даларана были распахнуты, и оттуда шли большие отряды в сторону лагеря Плети. Слишком большие отряды. Человек посмотрел на Даларан, и вошёл туда - благо ворота никто не охранял. Город был относительно спокоен - жителей на улицах почти не было, лишь огромная цепочка пехотинцев, постоянно выходящая из казарм. Что-то тут явно не так... . Уж не проделки ли это драконов Бесконечности? Если Артас не защитит Кел'Тузеда, временная линия прервётся. Человек взглянул на часы. До разрушения Даларана осталось 42 минуты. Ритуал призыва Архимонда скорее всего начнётся. Но нужно выбрать - идти вместе с армией, либо попытаться проникнуть в казармы.
Окончательно приняв решение попытаться выяснить, что же происходит в казармах и откуда берутся это множество солдат, человек принялся обходить вокруг здания. Возможность войти через парадный вход отсутствовала - оттуда потоком выходили солдаты, а подозрение вызывать не хотелось. Человек обошёл здание. Нигде не было ни намёка на возможность забраться наверх, и через верхние этажи пробраться внутрь. Но... есть идея! Почему бы не залезть на башню, и не прыгнуть оттуда с парашютом? Человек осмотрел близлежащие здания. Рядом стояла башня, и никто её не охранял! Человек со всех ног побежал в сторону башни. Следовало спешить.
Часы показывали 29 минут. С башни было видно, что патрули в количестве 2 человек изредка посещают крышу казарм, но есть интервал времени, чтобы незаметно попасть внутрь. Подождав ещё 5 минут, человек разбежался, и прыгнул. Парашют раскрылся сразу. Спланировав и приземлившись на крышу здания, человек быстро подбежал ко входу. Вот вот появится патруль. Но что попытаться сделать? Незаметно проскользнуть внутрь, или внезапно напасть? С одной стороны могут заметить, а с другой - успеть поднять тревогу.
Человек подошёл к проёму и вжался в стенку. Патруль не показывался. Он уже решил пойти внутрь, но вот услышал шаги. Плотнее вжавшись в стенку он начал ждать. Два человека вышли на крышу здания... и не заметили вжавшегося в стенку человека. Патруль пошёл вперёд, а человек проскользнул в башню казармы и начал спускаться вниз. Выглянув в проём, он увидел ещё двух стражей, которые стояли около входа в главный зал казарм. Человек вновь решил подождать, и спустя две минуты патруль двинулся в его сторону. Позади него тоже послышались шаги - возвращался патруль с крышы. Человек тихо вытащил меч, но ему повезло - патруль ушёл в глубь здания. Он быстро выскочил из своего убежища и быстро, но тихо побежал в сторону главного зала. Человек взглянул на часы - осталось 16 минут. Нужно было спешить.
Человек выглянул в главный зал. Да, дела были плохи. Посреди помещения жёлтым цветом сиял портал, из которого по одному выходили дракониды тёмного цвета... Всё-таки это были Драконы Бесконечности! Парочка из них - заклинатели, накладывала иллюзию пехотинца на драконида, и тот отправлялся на нижний этаж по соседнему входу в зал. Позади раздались шаги - скоро в коридор должен вернутся патруль. Человек глубоко вздохнул, и выскочил в зал. Часы бронзовых драконов полетели в портал. Слабая вспышка - портал словно втянулся сам в себя, прихватив с собой двух заклинателей и невовремя вышедшего из него драконида. В зале остался лишь.. верховный маг. Но иллюзия рассеивалась мелким бронзовым песком. Перед взором человека оказался драконид, в два раза выше его.
- Я хочу поговорить с тобой, смертный. - внезапно сказал он.
- Если хочешь поговорить, то сначала заблокируй двери, чтобы к тебе не пришла подмога. - сказал человек.
- Хорошо. - неожиданно легко сказал драконид. Захлопнув и задвинув брусом сначала первые двери, а потом вторые, он направился к стоящему в помещении столу. Его облик замерцал, и за стол сел уже верховный маг.
- И зачем тебе эта иллюзия?
- Это привычка. Я ведь когда-то был человеком.
Человек промолчал. Драконид усмехнулся.
- Ты не знаешь всей правды? А что ты вообще знаешь про бронзовых драконов? Про время?
- Достаточно. Время нельзя менять, потому что это приведёт к более худшему варианту событий.
- Это так тебе бронзовые драконы сказали?
Человек промолчал. Крыть явно было нечем.
- Ты знаешь лишь одну сторону правды. А знаешь, что вижу я? Бронзовые драконы - как машины. Их поставили следить за временем и указали строгие правила, которые они не в состоянии пресечь. Им плевать на все те жизни, которые они могут спасти!
- Малая жертва...
- Ради всеобщего блага! - перебил его драконид. - Так говорил тот, кто стоит у наших стен, убивая своих же братьев. Но мы можем изменить это. Только подумай! Тысячи невинных жителей будут спасены! Никакой скверны, нет предательства, гибели стольких людей?
- Но вмешательство во время наверняка что-то меняет в будущем, и вряд ли к лучшему!
Драконид рассмеялся.
- А что, если я тебе расскажу одну маленькую тайну? Даже повелитель времени, который сейчас возглавляет бронзовых драконов, возглавит нас? Более того - он создаст нас? Даже Ноздорму поймёт, что он лишь игрушка в руках титанов, и что он столько лет не оберегал время, а следовал чьим-то планам?
- И кто ему это подскажет? Уж не Древние Боги?
- Нет.
- А кто же?
Верховный маг лишь улыбнулся.
- У нас осталось мало времени. Скоро Даларан падёт. Пока ты шёл к нам, бронзовые драконы ухитрились нам помешать. Они приняли облики гоблинов, и продали Армии Плети множество интересных вещей, вроде мин. Наши братья уже мертвы. Вмешательство не удалось. Город обречён. Но кое-что мы можем сделать. Помоги нам.
- Как?
- Помоги спасти хоть часть жителей этого города.
- Ты меня не убедил. - ответил человек. - Я слышу слова, но подтверждений им не вижу. Я не буду вам помогать.
Драконид вздохнул, поднялся. Иллюзия развеялась. Он подошёл к двери и открыл её.
- Мы не будем тебя трогать. Просто иди и посмотри, что сейчас будет с городом, и со всеми его обитателями.
Человек удивлённо посмотрел на драконида. Тот оскалил зубы в подобие улыбки.
- Что, думал, что мы убиваем всех несогласных с нами? Ты так ничего и не понял.
Человек медленно вышел из казарм. Сколько осталось до конца? Минута, две? Но люди в Даларане суетились, бежали кто куда. Часть пехотинцев и магов (видимо драконов Бесконечности в иллюзиях) кричало о том, что нужно срочно выходить из города. Часть жителей собиралась около таких зазывал, и они быстро устремлялись в сторону выхода из города. Тысячи людей погибнут сегодня просто потому, что так надо. Потому, что так было. А правду ли говорят бронзовые драконы? Вопросов было много, и на один из них не было чёткого и ясного ответа.
И тут это случилось. Раздался жуткий треск. Человек посмотрел наверх. На башне появилась вмятина, напоминающая ладонь. Башня медленно начала оседать. Со всех сторон раздавались крики, и человек заметил, что в доме прямо перед ним заперта девочка. Она отчаянно стучала по окну, не в силах его разбить.
Коротко о том, что вообще происходит:
Время проведения: 7 дней.